当前位置:首页>文章中心>工作动态>安源区人大常委会对全区贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》情况开展执法检查

安源区人大常委会对全区贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》情况开展执法检查

发布时间:2019-04-11      点击数:72
      为确保新制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》在安源区顺利推进,4月11日,区人大常委会副主任周小燕率监察司法和教科文卫工委一行对全区部分学校、幼儿园食品安全情况进行执法检查,区市场监督管理局、区教育局负责同志陪同。
      检查组一行先后来到安源学校、通济小学、北星小学,南台小学、八一小学等学校食堂,对其管理体制、学校职责、食材采购管理及责任追究等内容进行了实地察看,并特别询问各个学校贯彻落实“学校相关负责人集中用餐陪餐制度”的情况。
      周小燕指出,我区各个学校在食品安全方面取得了较好的成绩,守住了食品安全底线,这充分说明区政府及各职能部门履行职责到位。她强调,今后贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,在思想认识上要再提高,在重视程度上要再加力,在执法举措上要再加强,确保法定职责不折不扣得到落实。特别是对于餐具、厨具二次污染的问题,要从细节上重视起来,保障孩子们舌尖上的安全。