当前位置:首页>文章中心>工作动态>区人大常委会机关全体党员干部参加跃进村“六个一”遍访行动动员培训会

区人大常委会机关全体党员干部参加跃进村“六个一”遍访行动动员培训会

发布时间:2018-12-11      点击数:62

      为进一步改进工作作风,推动精准扶贫政策落地落实,不断提高群众满意度、增强群众获得感,12月8日,区人大常委会机关全体党员领导干部参加了在安源镇跃进村会议室召开的“访民情、释民惑、解民忧”千名干部进农户“六个一”遍访行动动员培训会议。区人大常委会党组书记、主任肖锋出席会议并讲话。

      会议对跃进村“六个一”遍访行动作了全面安排部署,提出了具体要求,并按照“任务相当、方便管理、界定清晰、责任明确”的原则,对参加活动的党员干部进行了分组,明确了每一组的负责片区。会上,区人大常委会办公室主任张林平代表机关全体党员干部作了表态发言。

      肖锋在讲话中对开展好此次“六个一”遍访行动作了三点强调:一是提高思想认识,明确目标任务。这次行动是区委区政府为密切党群干群关系、增进脱贫攻坚工作实效所作的重要决策部署,大家必须从对党负责、为人民服务的高度,组织好、参与好、落实好这次行动,不留盲区、不留空白,帮助全村农户解决生产生活中的实际问题,把行动开展的有声有色、高质高效;二是加强学习培训、掌握方针政策。“磨刀不误砍柴工”,遍访党员、干部要认真学习掌握各项扶贫政策、惠民政策,才能在与农户沟通时,做到讲的清、道得明;三是端正工作态度,讲究方式方法。要做细做实,不能抱着“交任务”的想法草草了事,必须做到对责任片区的农户现状了如指掌。要用心用情,与群众拉近关系,虚心听取意见,细心做好记录,耐心答疑解惑,以真心换真心,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。