当前位置:首页>文章中心>工作动态>区人大常委会开展全区教育工作调研

区人大常委会开展全区教育工作调研

发布时间:2018-11-29      点击数:50


      习近平总书记在全国教育大会上提到:“教育是国之大计、党之大计”,高度评价了教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步掌握全区教育工作总体情况,查找问题,补齐短板,促进我区教育工作持续发展,10月23日至24日,区人大常委会副主任周小燕率调研组,在全区范围内开展了教育工作调研。

      23日,调研组召开全区教育工作调研座谈会,听取了区教育局、区财政局、区发改委、区人社局、区编办和各镇街委分管同志关于教育工作的情况汇报。
      24日,周小燕一行深入第二保育院、萍乡市特殊教育学校、安源区职业中等专业学校、五陂学校、高坑学校、青山中学、城北小学和安源中学8所学校,在相关负责同志的陪同下,查看了各校的办学环境和设施配置,并在每个学校召开现场座谈会,听取了关于学校教育教学管理、教学质量、学校安全、后勤服务等情况的详细介绍,询问了各校在办学过程中存在的困难和问题。
      周小燕对各校为培养众多有用人才所做出的贡献表示赞赏,对校长们的辛苦办学、教师们的辛勤教学、各部门的全力助学表示感谢。她指出,全区教育系统要不断深化教育改革,逐步建立更加科学、合理、完善的教育机制;要进一步优化教育布局、资源配置,以集团化办学的模式,推动更多优质教育资源向农村基层、向薄弱学校倾斜;要狠抓课程改革和师资队伍建设,多措并举加强对优秀教学人才的引进,进一步提高教学质量,确保全区教育工作均衡、协调、健康发展。