当前位置:首页>文章中心>工作动态>区人大常委会开展住房和城乡建设工作调研

区人大常委会开展住房和城乡建设工作调研

发布时间:2018-11-29      点击数:43

      为全面掌握我区住房和城乡建设工作情况,推进我区新型城镇化项目建设,改善民生保障工程,探索适应我区住房保障和城乡建设的新路子,10月16日至17日,区人大常委会副主任王国军率调研组,开展了全区住房和城乡建设工作调研。

      16日,调研组召开座谈会,听取了区发改委、住建局、财政局、土地分局、规划分局、投资公司和11个镇街委相关负责同志的情况汇报,并收集了他们对住房和城乡建设工作的意见建议。
      17日,王国军一行先后到银监局附近海绵城市建设示范点、安源镇十里铺学苑小区、东方巴黎建设项目三期、丹江街泰安小区公租房、五陂镇五福新城海绵小镇、五陂镇农村改造危房、青山镇三塘岭棚户区现场,详细了解了我区海绵城市项目建设、棚户区改造、农村危房改造工作进展情况。
      王国军对有关单位的工作成绩表示肯定,并提出几点建议:一是要大力推进海绵城市建设,不断提升项目区域覆盖率,对各城市内涝积水区进行综合整治,全面提高城市排水防涝能力;二是要大力推进棚户区改造项目建设,配套完善好各项基础设施,改善居民居住条件,提升城市整体面貌;三是要大力推进农村危房改造工作,加大对农村贫困户房屋的排查鉴定力度,切实做到“四类对象”农村危房改造全覆盖。