当前位置:首页>文章中心>工作动态>区人大常委会机关第一和第二党支部召开专题组织生活会

区人大常委会机关第一和第二党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018-10-09      点击数:147

 

       9月29日,区人大常委会机关第一和第二党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,两个支部的全体党员参加会议,区人大常委会党组班子成员也以普通党员身份参加了会议。

 

       为开好这次专题组织生活会,机关第一和第二党支部认真做好了会前深化学习、征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写对照检查材料等各个环节的工作,为开好专题组织生活会奠定了基础。

 

       按照会前制定的方案,由支部书记带头,支委委员及党组班子成员依次发言,严格对照苏荣案余毒和程结林案警示教育进行了问题查摆,开展了批评与自我批评,深刻剖析了问题产生的原因,并针对这些问题提出了新的要求和整改措施。在批评和自我批评中,大家敢于动真碰硬,勇于揭短亮丑,真正把自己、把思想、把工作摆进去,起到了“红脸、出汗”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

       会议强调,全体党员领导干部一是要带头旗帜鲜明讲政治。始终把政治修养建设放在首位,真正学懂弄通习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习《准则》、《条例》和省、市、区委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见等重要文件,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”。二是要带头担当实干履好职。时刻以苏荣案、程结林案的违纪教训为鉴,坚决肃清苏荣、程结林等人腐败案件毒害;时刻警醒自己,查找不足,自觉接受组织和群众的教育、批评和监督,把改革创新精神融入党建工作全过程,把党建工作干出特色,干出亮点,干出风采。三是要带头整顿改进抓落实。要针对查摆的问题,认真进行梳理,建立问题档案,列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地抓好整改落实。