当前位置:首页>文章中心>工作动态>市人大常委会来我区调研“厕所革命”项目进展情况

市人大常委会来我区调研“厕所革命”项目进展情况

发布时间:2018-10-09      点击数:105

 

       根据市人大常委会开展全市民生工作“八大工程”调研视察活动安排,9月27日,市人大常委会副主任颜剑彬率调研组,对我区“厕所革命”项目进展情况进行调研。区人大常委会主任肖锋、副主任王国军陪同调研。

 

       颜剑彬一行先后到略下村阳光花海旅游公厕、江矿市场厕所、亭子下市场厕所、世纪东广场公厕、白源农贸市场公厕和文化广场公厕以及高坑镇部分新建公厕实地查看,认真了解了厕所建设、运营、管理等情况,并对我区如何进一步推动“厕所革命”工作提出了意见和建议。

 

       颜剑彬对我区“厕所革命”工程取得的成效给予充分肯定,认为我区政治站位高,工作启动早,建设思路清晰,工作措施得力。他强调,要把“厕所革命”当成一项重点工作来抓,按照实事求是、造福于民的原则,围绕人口集中区、旅游景区、公路沿线等重点区域,科学规划厕所布点,切实做好新增厕所选址工作;要在细节上完善配套设施,增加公厕指路标识的设置,让群众对公厕位置一目了然,同时还要注意残疾人通道等特殊人群所需设施的完善;要建管并重,制定监督管理制度,明确管理人员责任,增加保洁和维护频次,确保厕所清洁耐用,把全区“厕所革命”持续推向深入。