当前位置:首页>文章中心>工作动态>安源区人大财经委召开“十三五”规划中期评估实施情况座谈会

安源区人大财经委召开“十三五”规划中期评估实施情况座谈会

发布时间:2018-09-19      点击数:102

      9月12日上午,区人大财经委召开“十三五”规划实施情况中期评估实施情况座谈会,区人大常委会党组副书记、副主任唐志杰出席会议并讲话。区人大财经委组成人员,区发改委、人社局、统计局、财政局、工信委等15个区直单位和部门的有关负责同志参加会议。

      会上,各区直单位和部门就各自所涉“十三五”规划经济社会发展各项指标情况和目标任务完成情况,以及完成五年规划目标的趋势判断、实施“十三五”规划中存在的主要问题及原因、“十三五”规划指标是否需要调整,需如何调整以及调整的困难、完成“十三五”规划需要努力的方向和下一步工作计划等方面内容进行了汇报。

      唐志杰在讲话中指出,“十三五”规划实施两年多来,全区各部门在区委、区政府的领导下,围绕各自职能和工作任务,认真贯彻中央、省、市、区重大决策部署,抢抓机遇,真抓实干,跑项增资,开拓创新,“十三五”规划纲要提出的四大类35项重要指标完成良好,下一步要从提质增税、产业层次、人才引进上下功夫,一要全力提升干部队伍业务水平;二要注重增强经济发展活力;三要切实提升群众幸福指数,确保高质量完成“十三五”规划各项任务。