当前位置:首页>文章中心>工作动态>市人大常委会来安源区开展历史文化立法工作调研

市人大常委会来安源区开展历史文化立法工作调研

发布时间:2018-09-19      点击数:70

      8月30日,市人大常委会党组副书记、副主任曾祥军率调研组来到我区开展历史文化立法工作调研,区人大常委会副主任周小燕、区政府副区长李燕陪同调研。

      曾祥军一行先后实地察看了安源矿山公园纪念馆、安源纪念馆、总平巷、孔原故居等,听取了相关负责人就历史文化基本情况、相关场馆运营保护情况、历史文化立法存在问题等情况的汇报,并召开座谈会,听取副区长李燕介绍我区历史文化保护和全域旅游结合的情况,掌握了我区在历史文化保护存在的困难和问题,为历史文化立法广泛收集了意见和建议。







      曾祥军指出,安源区要在经济发展和历史文化保护上要找准平衡点,创新经济发展工作,看清历史文化底蕴对经济发展的积极帮助。一要进一步加大对于历史文化保护的宣传力度,提高社会公众参与历史文化保护的自觉性;二是要进一步提升现有历史文化资源的推广力度,不断增强安源区的影响力;三是要进一步对文物建筑进行安全排查,发现问题及时做好上报修复。