当前位置:首页>文章中心>工作动态>区人大开展全区基层文化活动场所标准化建设工作专题视察

区人大开展全区基层文化活动场所标准化建设工作专题视察

发布时间:2018-04-03      点击数:236

    为全面了解掌握我区基层文化活动场所标准化建设工作开展情况,3月28日,区人大组织开展了全区基层文化活动场所标准化建设工作专题视察,区人大常委会党组书记、主任肖锋,副主任周小燕、王国军、陈恒东、姚艳萍以及部分人大代表参加视察,区政府副区长李燕和区文广新局负责同志陪同视察。

    肖锋一行先后实地踏看了高坑镇浒泉村综合文化服务中心、安源镇文化站、五陂镇林业分场综合文化服务中心和丹江街亭子下社区综合文化服务中心等单位建设情况,并在丹江街道办事处召开了专题座谈会。

    会上,肖锋一行听取了区政府副区长李燕和区文广新局负责同志关于全区基层文化活动场所标准化建设工作情况汇报,在充分肯定我区基层文化活动场所建设工作取得成绩的同时,也提出了许多针对性的意见建议。

    肖锋强调,基层文化活动场所标准化建设工作是区委区政府提出的八大民生实事之一,是提升全区人民群众获得感和幸福感、推动安源文化事业发展的惠民之举,要建好、用好、管好基层文化活动场所,需要抓住三个重点:一是站位要高。要充分认识全区基层文化活动场所建设工作的重要意义,将其摆到更加突出的位置;二是措施要硬。要加大监督落实力度,建立健全监督检查机制和考核评比机制;三是服务要实。要配备专职工作人员进行服务管理,场所的布局和设施的摆放要更多考虑到群众的方便,让老百姓实实在在享受到文化发展的成果。