当前位置:首页>文章中心>工作动态>区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-23      点击数:292

    2月13日下午,根据市、区有关文件要求,区人大常委会党组围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,召开了2017年度民主生活会,区人大常委会党组书记、主任肖锋主持会议,区人大常委会班子成员及非班子成员的县级干部参加会议,还邀请了张林平、黎韶华同志列席会议。

    会前,区人大常委会党组进行了认真准备。党组成员采取集中学习与个人学习相结合等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过广泛征求意见等形式,收集和吸纳各镇街委和各专工委、办的意见和建议,深入开展谈心谈话。大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

    会议首先组织观看了廉政警示教育片《贪欲,引他们误入人生歧途》。


    会议通报了2016年度区人大常委会党组民主生活会整改情况和本次党组民主生活会的准备情况。肖锋代表区人大常委会班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,肖锋带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员也对照“六个方面”逐条梳理问题,逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。


    肖锋表示,这次民主生活会成效明显,是一次严肃认真、质量较高的会议,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,主题鲜明、认识深刻、意见坦诚、措施具体。他强调,要充分运用好这次民主生活会成果,切实做到“边学边查边改”,做好下一步整改工作。一是要对党绝对忠诚。坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”;二是要持续深入学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治必修课,持之以恒地在学懂弄通做实上下功夫;三是要主动担当尽责。以抓铁有痕的劲头和敢于担当的精神,进一步丰富人大工作内容、创新人大工作方式,加强监督工作、增强监督实效,加强代表工作、发挥代表作用,推动人大工作不断迈上新台阶;四是要严格廉洁自律。各位党组成员要以身作则、以上率下,带头反对形式主义、官僚主义,带头开展调查研究,带头做到廉洁自律,在贯彻落实中央八项规定和实施细则精神、持续改作风转作风上当好表率。