当前位置:首页>文章中心>镇街委人大>八一街:组织人大代表检查食品安全

八一街:组织人大代表检查食品安全

发布时间:2017-05-25      点击数:275

  为进一步加强对食品安全的监督,近日,八一街人大工委组织部分驻街市、区人大代表,对辖区内食品安全工作进行专项检查。

  代表们先后到家惠超市、八一西门大市场、永昌寺大市场等进行随机抽查,重点查看许可证照、从业人员健康体检、餐饮具消毒保洁、食品加工操作、生产经营场所环境卫生等情况,详细了解食品原料采购、食品索证索票进货查验制度、食品安全管理制度落实情况。在随后召开的座谈会上,代表们针对八一街食品安全现状提出建议:农贸市场作为八一街食品安全最关键之处,街道相关部门应加强其食品安全检测硬件和专业队伍人员的建设,加速旧农贸市场的改造,对市场免费检测点的运行状况落实监督;不断深入对食品药品安全的监管,从餐桌到源头,从经营摊点到加工作坊,全方位无死角开展食品安全检查;要依法加大对违法生产经营户的惩处力度,并加大食品安全宣传,营造食品安全共治氛围,确保群众饮食安全。(闵洁 傅敏)