当前位置:首页>文章中心>镇街委人大>仔细听民意 认真办实事——市人大代表黄强进入八一街人大代表联络工作站履职

仔细听民意 认真办实事——市人大代表黄强进入八一街人大代表联络工作站履职

发布时间:2019-10-02      点击数:266


      “黄市长,您这么忙还来站里接待我们,真的很高兴”“黄市长,我带来了一些群众的建议,想当面跟您反馈。”……“我今天是专程来听你们的意见建议的,这也是你们为市政府改进工作献计献策的好机会。你们有什么想说的尽管说,不要有什么顾虑。”这是近日萍乡市副市长、市人大代表黄强进入安源区八一街人大代表联络工作站参加“代表接待日”活动的一幕。
  到代表联络工作站接待选民对黄强代表来说是期盼已久的高兴事。为了这一天的行程,他早早地做了些准备,对整个八一街的经济社会发展状况有更详细的了解。入站的这天,他准时来到代表联络工作站,看到早早在此等候反映问题的选民群众,他笑脸相迎、握手问好,让选民群众倍感亲切。
  “八一街属于老城区,街上的线缆乱糟糟的,有些线缆还出现了松弛下垂的现象,对底下经过的行人和车辆非常不安全,存在很大的安全隐患,线缆能不能下地或者进行全面整理。”“校园门口及周边流动摊贩摆摊设点屡禁不止,不仅妨碍交通,而且小吃摊卫生状况太差,存在食品安全方面的隐患,又产生很多白色垃圾,希望有关部门能加强对校园周边流动摊点的整治。”“现在停车位实在是太少了,我们的车子实在是没有地方停,只有占用巷子里的道路,我们希望能规划改造增加一些停车位。”……面对选民群众提出的诉求、反映的问题、反馈的意见建议,黄强代表始终保持和蔼态度认真倾听,能当场答复的他耐心解说,不能当场答复的他都一一记录在案,表示将带回市里研究处理,列入整改计划。
  针对选民群众反映的突出问题,接待活动结束后,黄强代表立马组织带领相关部门负责人前往飞行山河道、西门智慧农贸市场等地进行实地察看,了解“河长制”落实情况和市场改造情况,并现场办公研究问题的具体解决措施,表示将加大市级政策扶持力度,加快飞行山河道和西门智慧农贸市场的改造进程,确保让老百姓在享受经济发展带来的丰硕成果时,也享受到优美的生活环境,不断提升幸福指数。
  随后黄强代表又来到老站社区和永昌寺社区人大代表联络工作站,详细了解联络工作站的各项制度,询问工作开展情况,并在永昌寺社区人大代表联络工作站召开座谈会,与其他驻街人大代表和群众代表一起面对面座谈交流,征求对全市经济社会发展的意见建议。
  走出代表联络工作站,回望“人大代表联络工作站”牌子,黄强代表发出深深的感慨:“人大代表联络工作站这个平台很好,让我可以更好地了解老百姓的心声,更好地为老百姓服务。作为人大代表,我将更加履职尽责,也希望以后能多进站参加这样的履职活动。”
  黄强建议安源区进一步加强人大代表联络工作站建设,认真组织好各级人大代表进站开展联系群众活动,发动更多的选民群众进站反映诉求和意见,以此平台多为全市经济社会发展建言献策,为建设美丽和谐新萍乡贡献“人大力量”。(黎韶华、贾鹏)