当前位置:首页>文章中心>镇街委人大>萍乡市安源区安源镇人大代表助力产业扶贫

萍乡市安源区安源镇人大代表助力产业扶贫

发布时间:2019-05-20      点击数:24

  近年来,安源镇人大依托扶贫资源优势,发动镇内企业,特别是区、镇人大代表的企业负责人,主动作为,大力发展以香椿、金丝黄菊、光伏发电、集装箱养鱼等为主导的科技环保型扶贫产业,促进扶贫特色产业提档升级,把贫困群众脱贫致富的产业支柱筑起来。

  日前,在跃进村的香椿基地,人大代表李战明和姚军正在与第一书记刘芝萍商量在原有的基础上怎么样提高产量,扩大规模。跃进村在多名人大代表的建言献策下,2017年12月正式建立香椿种养基地(基地种植面积100亩),并成立了萍乡市峦岗种养专业合作社,合作社成员有36人,其中建档立卡贫困户33人。该基地主要实行种植香椿苗,套种经济作物,并辅助养殖家禽的发展方式,让全村33户贫困户全部入股到合作社,优先聘用贫困户中有劳动力成员,让这些贫困村民通过在基地生产获取工资,以产业助力贫困户拔除穷根。(安源镇姚博)