当前位置:首页>文章中心>镇街委人大>白源街:白源街人大监督民生工程显成效

白源街:白源街人大监督民生工程显成效

发布时间:2017-12-16      点击数:204

    今年以来,白源街人大积极发挥人大监督作用,通过实地调研、听取汇报、座谈讨论等形式,对全街民生工程实施进行监督、建言献策,确保民生工程项目高效推进。

    街人大工委成立了视察组,并将辖区内14名人大代表分成了6个工作小组跟踪监督民生工程的实施,通过咨询和走访群众、深入施工现场、联系工程管理人员等方式,发现问题,分析问题,解决问题,保障民生工程项目的顺利实施和群众利益。

    白源街人大坚持和完善代表接待日和代表联系选民制度,有效发挥代表联系点作用,通过组织有专长的人大代表到不同选区蹲点、代表定时轮流值班等方式,听取选民的意见建议。同时,鼓励代表们绕民生进行调研,充分发挥代表的“人才荟萃”之优和“智力密集”之势,广泛征求社情民意。

    截止目前,荷塘、新村社区“白改黑”项目、320国道卫校段治涝工程、白源农贸市场改造工程、白源街心花园改造项目、白源居家养老服务中心建设项目、320国道美化、绿化、亮化工程等“十大民生工程”建设项目都已基本完成。街人大的有效监督,为该街的经济社会发展提供了强大支撑,群众称人大是经济和社会发展的“助推器”。(陈明朝刘瑜)