当前位置:首页>文章中心>镇街委人大>青山镇:面对面听呼声 架桥梁办实事

青山镇:面对面听呼声 架桥梁办实事

发布时间:2017-09-28      点击数:334

  为不断提高履职水平,更好地接受选民监督,促进人大代表密切联系群众。青山镇人大结合工作实际,将全镇71名市、区、镇人大代表按区域划分在三个联络站。联络站运行以来,通过民情恳谈会、选民接待日等形式为民办实事,打通了代表联系群众“最后一公里”。

  该镇在三个联络站墙上公布了代表值班时间、联系方式等基本信息,建立了代表档案、工作台账,登记代表履职情况。此外,还开展了“走访选民日”活动。每个代表联系两个选民不定期进行走访,了解选民的意愿,倾听选民的呼声。

  截止目前,联络站已开展集中接待日活动14次,接待选民130余人次,组织代表学习90余人次,开展走访、调研等系列活动7次,收集代表对青山镇经济社会发展建设的意见建议50余条,使联络站成为人大代表学习的园地、联系群众的纽带、发挥作用的阵地、争先创优的载体、传递人大正能量的重要平台。(童卫荣 李文惠)