当前位置:首页>文章中心>镇街委人大>八一街:人大代表视察街道文化巷项目

八一街:人大代表视察街道文化巷项目

发布时间:2017-09-28      点击数:336

  近日,八一街市、区人大代表团到八一街吕家冲社区家风民风主题文化巷项目进行视察。代表团实地踏看了道路“白改黑”改造效果,现场了解了文化巷两侧的家风民风氛围营造等情况。

  代表们对家风民风主题文化巷项目表示赞许,认为该巷道变化大、有内涵特色,既突出了丰富的文化内涵,又能按照创建全国文明城市以及小街小巷白改黑“六化六结合”要求改善了附近群众的居住环境。代表们提出,街道和社区要不断提高管理水平,积极创新管理模式,与附近居民一道做好日常维护,逐步探索形成可操作、可复制的特色文化巷道建设和管理经验,同时还应在加大宣传上下功夫,把典型做法,取得成效总结提炼并加以推广。

  家风民风主题文化巷项目位于吕家冲社区乌金巷,总投资近30万元,长296米,巷道附近有居民1806户,5794人。项目以家风民风为主题,立意家风正则民风淳。整个巷道在改造过程中分为三个部分。第一部分为序言,主要介绍主题文化巷内容以及乌金巷的由来。第二部分以家风家训为主线,集中展示了中华民族古代、近代、现代名人以及八一街辖区优秀家庭的家风家训。第三部分以宣传八一街好人好事为侧重点,以此展现淳朴、善良、勤劳、敬业的本土民风。(闵洁 傅敏)