当前位置:首页>文章中心>监督工作>区人大常委会开展全区交通运输工作调研

区人大常委会开展全区交通运输工作调研

发布时间:2019-08-22      点击数:385

 

      为全面了解我区交通运输工作的总体情况,推动我区交通运输事业健康可持续发展,8月22日,区人大常委会副主任王国军率调研组,对全区交通运输工作开展了专题调研。

      王国军一行先后到孔原大道、胡家冲桥、县道幕冲至上埠公路、县道青福公路、长潭至略下公路进行了实地查看,之后在城郊管委会会议室召开座谈会,听取了区交通局局长所作的关于全区交通运输工作的情况汇报,并就我区交通运输工作中存在的问题和如何进一步推动交通事业发展开展了热烈讨论。


      王国军对区交通局和各镇街委在交通建设工作及公路建设、养护、管理工作中付出的努力给予肯定。他指出,要加快推进农村道路的提档升级,完善道路配套工程,同时优化道路管理体制,提高道路管护、养护工作水平。要拓展融资渠道,积极向上级争取项目和资金,并切实加强对资金的管理。要加大路政执法力度,进一步加强交通法律法规宣传,增强群众依法保护公路的意识。各有关部门要紧密结合我区实际,紧盯目标、突出重点,加大力度、攻坚克难,全面提升我区交通运输事业发展水平。