当前位置:首页>文章中心>监督工作>区人大常委会创新监督督办方式

区人大常委会创新监督督办方式

发布时间:2019-07-04      点击数:116
       7月4日,区人大法制委召开涉法涉诉信访工作集中督办会,改变过去简单分发任务的形式,通过充分讨论案件具体情况,由涉及的部门认领承办,有效推动政府部门依法行政,真正做到以人民为中心开展信访工作。

       会议研究了一批群众向区人大常委会强烈反映的涉法涉诉信访案件,了解了案件从前的处理情况,探讨了案件不能结案的原因,对具体问题进行了具体分析,为每件案件量身定制了一套解决办法,并就几起信访问题的办理期限作了明确要求。

       区人大常委会副主任姚艳萍肯定了有关单位在化解涉法涉诉信访问题上付出的努力,并要求各单位继续秉着对法律负责、对人民负责的态度,勇于突破,敢于担当,积极创新方式方法,认真做好涉诉信访案件的化解,做到让群众满意、让组织放心。她表示,区人大常委会将进一步强化对涉法涉诉信访问题办理工作的监督,积极化解社会矛盾,为加快我区民主法制进程,推进依法治区和维护社会稳定发挥积极作用,为建国70周年贡献人大力量。