当前位置:首页>文章中心>监督工作>区人大常委会开展全区乡村旅游工作专题视察

区人大常委会开展全区乡村旅游工作专题视察

发布时间:2019-04-18      点击数:23
      4月18日,区人大常委会组织部分常委会组成人员和市、区人大代表开展我区乡村旅游工作专题视察,区人大常委会主任肖锋,副主任周小燕、王国军、彭琦萍、陈恒东、姚艳萍等参加视察,区政府副区长李燕陪同视察。


      肖锋一行先后视察了萍乡凯光新天地生态旅游区、江西玉屏峰生态休闲旅游观光园、青山中医药健康养生小镇,并详细了解了各项目发展情况。

      在随后的座谈会上,区文广新旅局负责人汇报了我区乡村旅游工作开展情况。委员和代表们对区政府在乡村旅游发展方面取得的成绩表示肯定,并从加强我区乡村旅游的统一规划设计、加强配套基础设施建设、加强本土特色挖掘等方面提出了建议和意见。



      肖锋在讲话中指出,区政府各部门要充分认识加快发展乡村旅游的重要性和紧迫性,切实把发展乡村旅游作为加快经济转型升级、推动全域旅游发展、助力乡村振兴、实现富民增收的重要抓手;要从整体规划出发,统筹兼顾,进一步突出主题、突出特色、突出差异,着重挖掘我区特有的“红色”、“绿色”和“古色”资源,增强旅游核心竞争力;要进一步强化措施,加大资金投入力度和政策扶持力度,各部门明确职责,相互配合,建立督导机制,形成推动乡村旅游发展的强大合力,同时积极发挥人大代表在乡村旅游发展中的助推作用,为打造安源特色的乡村旅游名片贡献人大力量。