当前位置:首页>文章中心>监督工作>区人大常委会视察全区农贸市场建设

区人大常委会视察全区农贸市场建设

发布时间:2019-12-05      点击数:30

      农贸市场改造提升是一项民生工程,事关居民生活与城市形象。12月5日,区人大常委会组织部分组成人员和人大代表实地视察了流万农贸市场、西门农贸市场和矿区农贸市场,听取了区政府关于我区农贸市场改造提升工作情况的汇报,并提出了意见建议。区人大常委会主任肖锋,副主任彭琦萍参加活动。






        肖锋充分肯定了区农贸市场综合整治工作成效。针对下一步的农贸市场整治提升工作,他指出,一是认识要再深化,要将农贸市场综合整治提升工作作为满足群众基本需求、提高群众幸福指数的一项重要民生工程来抓;二是责任要再压实,要探索建立农贸市场政府监管体系,确保农贸市场管理的制度化、规范化、常态化;三是标准要再提升,要利用信息化手段,创新监管和市场运营模式;四是管理要再加强,确保专业人才、专业机构做专业的事,使全区农贸市场都能达到文明有礼、规范有序、安全有据。