当前位置:首页>文章中心>监督工作>安源区人大常委会开展食堂食品安全执法检查

安源区人大常委会开展食堂食品安全执法检查

发布时间:2018-11-11      点击数:42

近日,安源区人大常委会成立检查组,采取不事先通知、随机抽查的形式,深入安源中学、南台小学、通济小学等8所中小学、幼儿园食堂,围绕食堂布局是否合理,设施设备是否齐全,是否超范围、超限量使用食品添加剂或非法添加非食用物质,是否按要求对食品贮存保管,餐饮具清洗消毒、食品留样是否规范等方面进行了全面检查,并向学生们发放了调查问卷。检查组指出,食品安全无小事,各学校要把保障学生“舌尖上的安全”作为学校工作的重中之重,严格落实科学、合理、规范的食品安全制度,保证学校食堂饭菜“干净、卫生、安全、健康”;要加大对学校食堂基础设施改造的投入,切实改善学校食堂食品安全硬软件条件,为师生提供更好更贴心的餐饮服务。

(安源区  雷弘雁)