当前位置:首页>文章中心>“精准扶贫”人大在行动>周密部署 切实走访 精准帮扶——区人大常委会在行动

周密部署 切实走访 精准帮扶——区人大常委会在行动

发布时间:2017-06-01      点击数:260

  安源区人大常委会积极贯彻落实省市区精准扶贫工作有关要求,扎实开展挂点帮扶工作。常委会班子成员带头,科级干部全员参与,到挂点的镇、村部署和督导工作,并切实到贫困户家中开展走访帮扶。

  肖锋主任多次来到挂点的安源镇、跃进村,对精准扶贫工作进行部署和督导,对大家提出的扶贫过程中的具体问题进行解答,要求相关负责同志按照精准识别、“一户一册”建档,“一户一策”帮扶的要求,进一步把贫困户情况摸准、记录全,并细化帮扶措施,将安源镇的扶贫政策落实到位,切实走访到位,精准帮扶到位,确保贫困户实现“一超过,两不愁,三保障”。

  肖锋主任走访贫困户张保纯,针对其家庭情况,向其宣传养殖产业扶贫及教育扶贫政策;走访贫困户张永乐,鼓励其乐观向上、自力更生,并帮助协调解决再添一份保洁工作的要求;走访贫困户刘树德,详细询问了解其家庭生活情况,并协调研究其杂屋危及行人安全问题处理方案。

 


  唐志杰副主任在白源街长溪管理处督导扶贫工作,查阅精准扶贫相关资料,走访贫困户,面对面了解贫困户基本情况,并发放联系卡。

  周小燕副主任到挂点的青山镇光辉村组织召开扶贫工作座谈会,并实地走访贫困户。

  王国军副主任在高坑镇裴家村督导扶贫工作,并实地走访,与贫困户亲切交谈,详细记录贫困户基本情况。

 

 

  彭琦萍副主任到挂点的城郊东星管理处部署扶贫工作,实地走访贫困户,完善帮扶户相关资料,并在端午佳节来临之际,为他们送上慰问和祝福。

  陈恒东副主任在青山镇温盘村贫困户家中走访,与他们热心交谈,并详细记录他们的基本情况。

  姚艳萍副主任来到高坑镇茶园村督导精准扶贫工作,到贫困户家中了解情况,并积极为他们提出的困难和问题出谋划策。

  办公室主任张林平走访贫困户,认真登记,记录贫困户反应的诉求并帮助协调解决。

  原农业农村工委主任刘建华实地走访贫困户,到贫困户家中了解情况。

  选任联工委主任何卫来到贫困户家中,与他们热心交谈,宣传精准扶贫相关帮扶政策。

  原教科文卫工委主任黄峰来到贫困户家中核对信息,详细登记贫困户基本情况,并为他们送去节日慰问。

  法制委主任王琳走访贫困户,强化联系,叮嘱贫困户把帮扶干部联系方式存入手机。

  财经委主任钟仕辉走访贫困户,了解他们的家庭生活情况,为他们送去党和政府的关心。

  城建环资工委主任颜志丹,走访贫困户,详细了解他们的家庭情况,并帮助答疑解惑。

  外侨民宗工委主任张琼琳,走访贫困户,登记他们的详细情况,并留下联系卡。

  区人大常委会安排专人驻村,反复检查贫困户档案材料,确保无差错无疏漏。

  时时互动,主任在线及时督导答疑,帮扶工作真正精准到位。